Pesquisa realizada pelo Índice de Preços ao Consumidor de Cidade do Leste (IPC-CDE) apontou que a cesta básica no município paraguaio teve um aumento de 1,47% no mês de setembro, em relação a agosto.
Dois produtos tradicionais da mesa dos paraguaios puxaram a inflação no último mês, a mandioca, que apresentou alta de 16% e a costela bovina, com aumento entre 12% e 16%. Em geral, as carnes bovinas tiveram aumento de 4,1%. A única carne com diminuição no preço foi o lombo de porco, que ficou 10% mais barato.
Entre hortaliças e leguminosas, além da mandioca, o preço do pimentão subiu 1,5%. No entanto, a cenoura teve redução de 15,4% e a couve-branca 14,4%.
IPC-CDE é um projeto desenvolvido por alunos do curso de Economia da Faculdade de Ciências Econômicas (FCE), em convênio com a Universidade Federal da Integração Latino-Americana (UNILA) e apoio do Centro de Pesquisa Econômica e Aplicada (Cepecon).