Os moradores e turistas terão um motivo a mais para visitar bares de Foz do Iguaçu, Curitiba e Londrina. De 11 a 31 de agosto está programada a Edição de Inverno do GastroFest (Festival Gosto de Bar), criado para difundir e promover o turismo gastronômico na capital e interior do Paraná.
O festival, realizado pela Associação Brasileira de Bares e Casas Noturnas (Abrabar) e patrocínio da Itaipu Binacional, mobiliza 25 estabelecimentos – sete de Foz do Iguaçu, nove de Curitiba e nove de Londrina. Nos dias da promoção serão servidos petiscos exclusivos, com valor único de R$ 25,90.
Inspirado nos melhores eventos gastronômicos, o GastroFest quer esquentar a estação mais fria do ano. A lista de atrações inclui sabores do tradicional bolinho de bacalhau, passando pelo meio da asa de frango com sabor picante, até curioso rolinho de costela e a linguiça choripan da Argentina.
Não faltarão opções para quem gosta de frutos do mar, coxinha de farofa da Lapa, tapioca e a carne seca. A relação completa de cardápios com descrição dos petiscos e bares participantes está no site www.gastrofest.com.br.
Vida noturna
Os estabelecimentos participantes da promoção, novos e tradicionais, são destaques na vida noturna das cidades. O festival dará oportunidade dos bares de promover a gastronomia e o turismo local, tendo como tema as quatro estações do ano e os petiscos que mais se adequam a cada uma delas, observa Fábio Aguayo, presidente da Abrabar.
“A edição de inverno do GastroFest/Gosto de Bar vai reunir os bares mais tradicionais de Curitiba, Londrina e Foz do Iguaçu, numa excelente opção de lazer para quem gosta de novidades e quer aproveitar para degustar os melhores petiscos da estação”, diz.
O festival, segundo Aguayo, acaba sendo um desafio para os estabelecimentos, que devem se basear no inverno para promover o seu menu. “O público terá oportunidade de frequentar um evento com este diferencial, capaz de, no futuro, tornar-se algo permanente nas cidades participantes”, ressalta.
A intenção, ainda segundo Aguayo, é levar o evento para outras cidades, como Ponta Grossa, Cascavel e Maringá. A promoção Abrabar, além do patrocínio exclusivo da Itaipu, conta com apoio da Feturismo e organização da Check In Promo.
Bares e sabores
A seguir a lista dos bares e petiscos exclusivos do GastroFest, preparados para esquentar o inverno de 2018:
FOZ DO IGUAÇU
Capitão Bar
“Calabresa Acebolada do Capitão” – Deliciosa calabresa cortada em rodelas, fritas e aceboladas. Acompanha farofinha, fatias de pão francês e vinagrete.
Avenida Jorge Schimmelpfeng, 288 – Centro
Django Burguer & Steakhouse
“Bolinhos de Bacalhau” – Descrição: Tradicional bolinho de bacalhau crocante. Acompanha molho tártaro.
Avenida Silvio Américo Sasdelli, 1966 – Vila A
Eden Steak Garden & Choperia
“Batata Rústica com Cheddar e Bacon” – Deliciosa porção de batata rústica, cobertas com molho cheddar e cubos de bacon.
Avenida das Cataratas, 480 – Vila Yolanda
Rafain Chopp
“Pastel em Tiras” – Massa de rolinho primavera recheado com carne bonina, cebola e cebolinha. Acompanha molhos da casa.
Avenida Jorge Schimmelpfeng, 450 – Centro
Rock Falls
“Asian Wings” – Meio da asa com tempero especial e molho picante.
Rua Almirante Barroso, 993 – Centro
Taj Bar
“Rolinho de Costela” – Massa de rolinho primavera recheados com costela bovina. Acompanha molhos da casa.
Rua Marechal Floriano, 799 – Centro
Park Foz
“Polentinha Park Foz” – Descrição: Polentinha em fatias, fritas e crocantes, cobertas com queijo ralado.
Rua Alm. Barroso, 1009 – Centro
CURITIBA
Anarco Empório
“Entrada Toscana” – Mexilhão a moda da casa com ervas frescas e azeite de oliva extra virgem.
Avenida Sete de Setembro, 1865 – Cristo Rei (Mercado Municipal)
Cadillac Pub
“Coxinha da Lapa” – Petisco típico da região da Lapa (PR), sendo recheado com farofa de frango e massa crocante de pastel.
Rua Guilherme Seeger, 570 – Bom Retiro
Choripan (Água Verde)
“Porção de degustação de linguiças Choripan” – Porção com linguiças da casa, acompanhadas de farofa e chimichurri, sendo quatro sabores: pernil com queijo provolone, pernil com pimenta calabresa, pernil com alho e frango com queijo coalho.
Avenida Pres. Getúlio Vargas, 3777 – Água Verde
Choripan (Tapajós)
“Porção de degustação de linguiças Choripan” – Porção com linguiças da casa, acompanhadas de farofa e chimichurri, sendo quatro sabores: pernil com queijo provolone, pernil com pimenta calabresa, pernil com alho e frango com queijo coalho.
Rua Tapajós, 30 – São Francisco
Pata Negra
“Bandeja de Tapas” – Tábua com meia dúzia de tapas, composta por torteleta de bacalao, pulpo de cuchará, pata negra com brie, salmon em mini-waffle, calabacin y queso blanco e crepe de gambas.
Rua Fernando Simas, 23 – Bigorrilho
Quintal do Monge
“Quadradinhos de Tapioca com Sweet Chilli Sauce” – Deliciosos cubos de tapioca com queijo coalho acompanhados com molho de pimenta agridoce.
Rua Dr. Claudino dos Santos, 24 – São Francisco
Stuart
“Bolinho de carne seca” – Deliciosos bolinhos recheados com carne seca e acompanhados com molho chimichurri.
Praça Galeria Osório, 427 – Centro
Trinity Gastronomia e Arte
“Contrafilé Trinity” – Contrafilé grelhado cortado em tiras e acebolado, acompanhado com torradas e molho de mostarda e mel.
Avenida Visconde de Guarapuava, 70 – Alto da Rua XV
Al Sababa
“Mini combinado do Al Sababa” – Espetinhos kafta grelhados, mini quibes recheados com carne moída temperada, cebola, snobar (pinoli e amêndoas). Acompanha pão sírio, pasta homus e babaganoush, além de molho Al Sababa.
Alameda Júlia da Costa, 234 – São Francisco
LONDRINA
Barile Armazém
“Carne de Sol com Mandioca Cozida à moda do Barile” – Farta porção de carne de sol feita com molho de tomate artesanal, cebola em pétalas. Acompanha mandioca cozida, pão de alho e farofinha.
Rua Paranaguá, 1146 – Centro
Boussolé Gastrobar
“Iscas de Tilápia com Crostas de tapioca e Coco” – Deliciosas iscas de tilápia (peixe), empanadas com tapioca e coco. Acompanha molho da casa.
Avenida Ayrton Senna da Silva, 400 – 2o andar – Gleba Fazenda Palhano (Shopping Aurora)
ErreJota
“Costelinha de Pacu” – Deliciosas costelinhas de pacu (peixe), frescas e crocantes, suavemente temperadas, prato típico do interior paranaense.
Rua Espírito Santo, 656 – Centro
Geronimo
“Croquete de Mandioca com Carne Seca” – Croquete feito de massa de mandioca e carne seca selecionada, acompanhado de geléia de pimenta.
Rua Juiz de Fora, 22 – Hedy
Maximo Villa
“Pernil Desfiado ao Curry Barbecue e Batatas rústicas” – Pernil desfiados cobertos por molho barbecue com curry, além de queijo derretido. Acompanha batatas rústicas.
Rua Pref. Faria Lima, 1380 – Maringá
Lupulus Choperia
“Rolinhos de Provolone” – Porção de rolinhos de queijo provolone, empanados e crocantes. Acompanha molhos da casa.
Avenida Santos Dumont, 790 – Boa Vista
R2 Choperia
“Costela Nobre” – Porção de costela assada. Acompanha cebola, mandioquinha cozida e deliciosa farofinha.
Rua Fernando de Noronha, 1376 – Centro
Quiosque Brahma
“Chilli Beans” – Deliciosa porção de carne moída, feijão, molho de tomate, condimentos especiais e a famosa pimenta chilli. Acompanha tortillas crocantes.
Avenida Maringá, 1449 – Jardim Dom Bosco.
The Saint
“Pasteis de carne seca com abóbora” – Deliciosa porção de pasteis com massa crocante, recheados com carne seca e abóbora.
Rua Prof. João Cândido, 868 – Vila Ipiranga
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