O Senac PR realiza de 16 a 23 de abril a Semana de Estudos e Pesquisas do Bacalhau, em razão disso está promovendo um Concurso Gastronômico nas unidades que possuem Restaurante-escola.
Na quarta-feira (13), às 19h, durante jantar no Restaurante-escola, os alunos do Senac Foz do Iguaçu participam da final do Concurso Gastronômico Senac 70 anos. Foram selecionados três pratos finalistas: Brandade de Bacalhau; Risoto de Pinhão com Bacalhau; e Bacalhau Assado Crocante com Legumes. O grande desafio dessa competição foi harmonizar o bacalhau com um ingrediente paranaense.
Os alunos terão apenas quarenta minutos para preparar as receitas. A ideia do concurso é fazer com que os alunos sintam na pele a pressão do dia a dia de um restaurante, obedecendo ao critério de tempo para o preparo.
Um júri popular fará a avaliação dos pratos, levando em consideração harmonização, sabor, aparência, entre outros. O primeiro colocado terá seu prato incluso no jantar especial da Semana de Estudos e Pesquisas do Bacalhau, que acontece no feriado do dia 21 de abril, além disso, receberá uma bolsa de estudos para cursos do Senac.
O júri será composto pelo Presidente do Sindilojas Foz do Iguaçu, Carlos Nascimento; o Presidente do Sindhotéis, Carlos Silva; o Gerente Executivo do Senac Foz do Iguaçu, Jayme Gilberto Ferreira e o Gerente de Alimentos e Bebidas do Bourbon Convention e Spa Resort – Cataratas do Iguaçu, Melvyn Mcintyre.
Assessoria