A 12ª. edição da Feira do Peixe Vivo será aberta nesta terça-feira (22) às 10 horas, no CTG Charrua em Foz. O evento seguirá até a próxima quinta-feira, dia 24, e atenderá até as 22h. Além de comprar direto do produtor, quem visitar a Feira terá um preço acesso a partir de R$ 15,00 o quilo. Também será possível adquirir outros produtos da agricultura familiar como massas, pães, biscoitos, compotas e artesanato.
Na praça da alimentação serão montadas sete barracas, que comercializarão aperitivos e algumas novidades como pastel de tilápia, costelinha de pacu, tilápia burguer. A entrada na Feira será de graça, e contará com estacionamento gratuito.
Serão 22 expositores representando cerca de 300 produtores de Foz e região, que participam das associações e cooperativas de pescadores. Serão comercializados peixes vivos e também limpos criados em tanques redes no lago de Itaipu e açudes. Além da vantagem de adquirir um produto fresco, há ainda a vantagem do preço, que é mais convidativo. Serão ofertadas tilápia viva a R$ 12 o quilo, pacu e carpa, também vivos R$ 16 o quilo. Já o quilo do peixe limpo poderá ser encontrado a partir de R$ 15 a tilápia espalmada, pacu e carpa espalmados R$ 18. O pacu inteiro custará R$ 17 o quilo e defumado R$ 45.
Essa é a 12ª. edição da Feira do Peixe Vivo, que se apresenta como uma opção para os católicos, que durante a quaresma e principalmente a semana Santa, dias que antecedem a Páscoa, substituem a carne vermelha pelo peixe, como forma de jejum.
A cada ano o evento vem ganhando novidades. Agora em 2016, a principal é a mudança de local, que foi transferida para o CTG Charrua. O parque de exposições oferece vantagens como a área ampla área para montagem das barracas, estacionamento exclusivo e de graça. Outro atrativo são os preços ofertados e as opções de peixe disponibilizados aos consumidores. São peixes vivo, em postas, filetados, abertos, defumado. Além de prato preparados a base de peixe.