Curitiba Rugby Clube é campeão brasileiro no Feminino Sevens

O Curitiba Rugby Clube, atual Campeão Brasileiro Masculino de Rugby XV, venceu, neste final de semana, o Campeonato Brasileiro Feminino de Rugby Sevens*.

Considerando que a Seleção do Paraná, composta principalmente por atletas do Curitiba, também sagrou-se Campeã Brasileira, Curitiba detém, agora, os três principais títulos do Rugby Nacional.

O desempenho atual deste clube é fruto do forte trabalho desenvolvido em suas categorias de base. A maior parte das meninas que venceu este campeonato descobriu o Rugby no Projeto VOR – Vivendo O Rugby, que existe há sete anos e hoje atende 625 crianças de Escolas Públicas Municipais e Estaduais em parceria com a Secretaria de Educação.

Este projeto teve tanto êxito que despertou atenção da IRB – International Rugby Board (autoridade máxima do esporte no mundo), que conferiu-lhe, em 2015, o primeiro prêmio para o Brasil, o Troféu “Spirit Of Rugby`’.

O Curitiba Rugby já teve vários atletas nas Seleções Brasileiras de Rugby e alguns deles estão concentrados em treinamento para as Olimpíadas.

*Rugby Sevens é a modalidade olímpica, disputada com sete jogadores de cada equipe em campo, enquanto Rugby XV é a modalidade tradicional do rugby, disputada com 15 jogadores de cada equipe em campo.