A Associação dos Diabéticos de Foz do Iguaçu (Adifi) realiza nesse sábado mais uma ação do projeto Adoçando a Vida. Mensalmente, os associados e pessoas da comunidade são convidados a ir para a cozinha experimental, onde aprendem receitas que não levam açúcar. “Para os diabéticos, é uma oportunidade de diversificar a alimentação, e quem não tem restrição alimentar vai conhecer receitas saudáveis, sem a adição de açúcar”, explicou a presidente da Adifi, Terezinha Pinezi.
Os pratos são preparados pelos próprios alunos, sempre sob supervisão de profissionais. Na aula que será comandada pela nutricionista Etielle Talita, serão elaborados um prato salgado, um doce e um suco natural. “Além das receitas, a nutricionista também ensina dicas infalíveis para ajudar na dieta”, disse Terezinha.
Associados podem participar gratuitamente. Quem não faz parte da Adifi também pode se integrar ao grupo mediante taxa de R$ 10. As inscrições são limitadas e podem ser feitas pelo e-mail adifi@adifi.org.br. A aula especial na cozinha experimental será nesse sábado, 19, às 15h, na sede da Adifi que fica na av. Eng. Hildemar Leite França, 278, na Vila A, em frente a pista de bicicross. O telefone é o 45-3028-2526.
Assessoria