Nesta quarta-feira (18) de Cinzas começou o período da Quaresma para os cristãos. Nesta época, até o dia 3 de abril (sexta-feira santa), diminui o consumo de carne vermelha e aumenta o de peixe. Por conta disso, a reportagem da Rádio Cultura foi até uma peixaria, conferir os valores de diferentes espécies de peixes, muito consumidos na região de Foz do Iguaçu.
De acordo com os comerciantes da Central de Abastecimento de Foz do Iguaçu – Ceasa -, até o final de semana chegarão mais peixes frescos para a venda. “A procura já aumentou um pouco, inclusive amanhã (quinta-feira, 19) estará chegando mais peixe fresco para atender a demanda da Quaresma, pois a tendência é aumentar, na verdade”, contou.
Confira abaixo a média de preços dos peixes frescos:
Tilápia R$ 20/kg
Salmão R$ 30/kg
Garopa R$ 30/kg
Pescado R$ 15/kg
Paco R$ 18/kg
Camarão R$ 30/kg
Linguado R$ 35/kg
Marisco R$ 25/kg
Sardinha R$ 10/kg