A festa do Dia do Trabalho promovida pelo Sindicato dos Comerciário de Foz do Iguaçu (Sinecofi) reuniu mais de 5 mil pessoas neste 1º de maio. Convidados para participarem do evento, o prefeito Reni Pereira e a primeira-dama, Cláudia Pereira, compareceram no local. Em seu discurso em homenagem aos trabalhadores, Reni Pereira anunciou a instalação do primeiro restaurante Popular em Foz. “Quero aproveitar o momento e confirmar que vamos instalar o primeiro restaurante do trabalhador em nosso município.
Mais do que um anseio dos comerciários, a unidade é uma conquista para todos os trabalhadores do município. Também destaco que isso está sendo possível graças a destinação de emendas indicadas pelos vereadores de nosso Legislativo. O edital de licitação para aquisição da cozinha industrial, assim como mesas, cadeiras, pratos, copos etc. será publicado nos próximos dias”, pontuou.
Por sua vez, o presidente do Sinecofi, vereador Zé Carlos Neves, comemorou a confirmação: “a instalação desta unidade chega para contemplar o anseio da classe trabalhadora e conclui um ciclo de reivindicações deste parlamentar. O Sinecofi luta por essa causa há vários anos e agora, através da administração Reni Pereira, o sonho se concretiza para fomentar benefícios (comida balanceada e preço baixo) e dignidade ao trabalhador”, enfatizou.
Segundo o parlamentar, a primeira unidade será instalada na sede administrativa do Sinecofi, localizada no centro da cidade. A obra, já concluída, tem cerca de 900 m² divididos em salão, cozinha, área de serviço e banheiros. A expectativa, segundo o prefeito, é fornecer 1.500 refeições por dia.
“Os restaurantes populares são bandeiras que nós defendemos porque fazemos parte de uma categoria de trabalhadores e acompanhamos a questão social da cidade. Sabemos as dificuldades da população nesse quesito de alimentação balanceada e de baixo custo”, defende Zé Carlos.
“Toda a gestão administrativa será de responsabilidade da Prefeitura”, destacou o prefeito. Os Restaurantes Populares são Unidades de Alimentação e Nutrição que têm como princípios fundamentais a produção e a distribuição de refeições saudáveis, com alto valor nutricional, a preços acessíveis. Os Restaurantes Populares além da atividade de produção e distribuição de refeições, devem desenvolver outras atividades de desenvolvimento social e geração de emprego e renda, caracterizando-se como uma estrutura multifuncional dentro da perspectiva do Sistema de Segurança Alimentar e Nutricional.
Assessoria